Gute alternative Behandlungsmöglichkeit von degenerativen Erkrankungen wie:
Krebs, Gelbsucht, Migräne, Arthritis, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Osteoporose, Emphyseme, Diabetes, Schlaganfall, Herzinfarkt etc.
Vorwort
Degenerative Erkrankungen wie Krebs, Gelbsucht, Migräne, Arthritis, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Osteoporose, Emphyseme, Diabetes, Schlaganfall, Herzinfarkt usw. sind heilbar. Seit Jahrzehnte behauptet die herrschende, orthodoxe Medizin, dass diese chronischen, lebensbedrohlichen Erkrankungen nicht heilbar, ja unheilbar sind. Doch es gibt die berechtigte Hoffnung für alle Menschen, welche an diesen Krankheiten erkrankt sind.
Doch was ist die Ursache für die "Degenerativen Erkrankungen"?
Meiner Meinung nach sind es die bestimmten Wirkstoffe wie lebenswichtigen Vitamine, Mineralstoffe und Salze, welche in unserer heutigen Nahrung nur noch unzureichend vorhanden sind.
Eine intensive Behandlungsmassnahme, welche sich auf die Ernährung stützt und die Regeneration und Reaktivierung sämtlicher Körpersysteme wie das Immun-,Enzym und das Hormonsystem stärkt, ist erforderlich. Diese Therapie korrigiert die Funktion aller lebenswichtigen Organe.
Ein Mangel an bestimmten, lebenswichtigen Wirkstoffen in unserer Ernährung ist der Hauptgrund für die allermeisten Krankheiten heutzutage.
Alles was unserer Körper für seine Gesundheit benötigt um gesund zu werden sowie seine Gesundheit zu erhalten, werden Sie in den folgenden Blog-Beiträgen erfahren.
Die Heilung durch intensive Ernährungstherapie
Eine wirklich wirksame Medizin muss patientenbezogen sein und diese drei spezifischen physiologischen Reaktionen erzielen:
1. Es muss die Biochemie des Menschen wieder ins Gleichgewicht gebracht werden
2. Die Aktivität eines gehemmten Immunsystems muss angeregt werden
3. Die Störung lebenswichtiger Organe soll behoben werden
Wichtig ist es nicht die Krankheit an sich zu behandeln sondern dem Körper zu helfen, sich selbst von den Dysfunktionen zu heilen. Nicht die Symptome müssen bekämpft werden sondern das ursächliche Problem des Patienten.
1. Metabolischer Heilansatz Das Natrium-Kalium Gleichgewicht
Reduktion/Verzicht von Salz (Natrium) in unserer Ernährung.
Natrium ist ein extrazelluläres Mineral. Kalium ist ein intrazelluläres Mineral. Kalium wird für den Stoffwechsel in den Körperzellen benötigt. Bei einer vegetarischen Ernährung erhält man genügend Natrium um den Tagesbedarf an Natrium zu decken. Fertigprodukte enthalten zu viel Natrium. Durch die heutigen Formen der Lebensmittelverarbeitung sowie beim natürlichen Kochvorgang geht Kalium verloren und Salz wird noch hinzugefügt. Diese Dinge tragen zu einem Überschuss an Natrium bei. Wird der Körper mit Natrium über Jahre überschwemmt, schaffen die Ausscheidungsorgane diese Ausleitung an Natrium nicht mehr. Die Enzymsysteme, das Immunsystem und die Leber des betroffenen Patienten wird geschädigt. Es entstehen Krankheitssymptome und krankhafte Dysfunktionen.
Aus diesem Grund sollte man als erste Massnahme alles hinzugefügte Salz (Natrium) aus seiner Ernährung streichen. Zur salzfreien gesunden Ernährung sollte man unbedingt frisch gepressten Bio-Gemüsesaft täglich trinken. Zu diesem Thema gehe ich später ausführlich ein. Durch diese Ernährungsweisse scheidet der Körper das Natrium in den folgenden Tagen durch die Nieren aus. Patienten mit Schwellungen an den Fussgelenken und Beinen werden bei sich beobachten, dass diese schon nach wenigen Wochen verschwinden.
Durch das Meiden von Salz und die verstärkte Aufnahme von Kalium, dem mineralischen Gegenspieler von Natrium senkt sich auch der erhöhte Blutdruck. Zudem wird der Heilungsprozess bei akuten und chronischen Erkrankungen aller Art, insbesondere bei Arthritis, Diabetes, Multipler Sklerose, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Autoimmunerkrankungen, Tumore, chronischen Erschöpfungssyndrom und weiteren unterstützt.
Eine salzfreie Diät bewirkt beim Patienteneingelagertes Natrium (Na), Chlorid (CL) und Wasser (H20) sowie Toxine und andere Giftstoffe aus dem Körpergewebe ausgeschieden werden. Bis zu 2 Wochen lang wird im Rahmen einer salzfreien Diät verstärkt Salz aus dem Körper ausgeschieden. Danach normalisiert sich die Ausscheidungsmenge. Bei den reinigenden Aktivitäten des Körpers kann es zu gewissen Heilreaktionen des Körpers kommen in Form von Übelkeit, Durchfall, nervöser Unruhe, Fieber. Zum Verständnis dieser Körperaktivitäten sei gesagt, dass jetzt vermehrt Galle produziert wird und das viszerale Nervensystem angeregt wird.
Nach diesen Heilreaktionen fühlt sich der Patient jedoch befreiter und der Zustand bessert sich physisch als auch psychisch.
Warum ist Kalium für den menschlichen Stoffwechsel so wichtig?
Das Kalium (K) ist ein mineralisches Element. Alle Pflanzen und Tiere benötigen es zum Leben und Gedeihen.
Kalium stellt das reibungslose Funktionieren sämtliche Abläufe im Gewebe und Zellen des Organismus sicher. Kalium ist ein interzelluläres Mineral, da es in den Zellen benötigt wird.
Enthalten ist Kalium insbesondere in Obst, Gemüse und Vollkorn. Auch kommt Kalium in tierischen Produkten wie Fleisch und Fisch vor, doch das in Pflanzen enthaltene Kalium ist für unseren Organismus leichter zu verarbeiten.
Das Kalium wird über unseren Darmtrakt aus der Nahrung aufgenommen. Ein überschüssiges Kalium wird über unsere Nieren ausgeschieden.
Meine Empfehlung für die tägliche gesicherte Kaliumaufnahme durch Säfte:
Benutzen Sie eine Saftpresse / Meine Empfehlung ist der Entsafter der Firma Champion Juicer / erhältlich in der Schweiz unter Brack.ch
Dieser Entsafter arbeitet ohne Zentrifugalkraft. Dadurch werden die Enzyme und auch die Vitamine geschont und nicht zerstört. Bei diesem Gerät erhält man eine bessere Saftqualität. Die Extraktion des Saftes ist bei diesem Gerät sehr gut.
Auch werden giftige Spritzmittel in den Fasern von Früchten und Gemüse zu einem grossen Teil in den Fasern zurückbleiben und gelangen weniger in den Saft.
Herstellung frisch gepresster Karottensaft/Apfelsaft
Karotten und Äpfel in bester Bio-Qualität einkaufen, waschen vor dem pressen.
Für 2 Gläser 0,3 dl pressen:
2 Äpfel, 12 mittelgrosse Karotten, 1 Teelöffel Olivenöl in den frisch gepressten Saft hinzugeben für die bessere Aufnahme im Darm
Wirkungen und Inhaltsstoffe von Karottensaft
Karottensaft kann normalerweise, je nach Verfassung eines Menschen unbegrenzt lange in der vernünftigen Menge von einem halben Liter bis 2 Liter täglich ode mehr getrunken werden.
Der Saft trägt zur Normalisierung aller Körperfunktionen bei. Karottensaft ist eine der besten Quellen für Vitamin A, Vitamin B1, B2, C, D und K. Karottensaft reget den Appetit an und ist eine gute Verdauungshilfe. Der Saft hilft die Knochenstruktur und die Zähne zu erhalten.
Auch sollten stillende Mütter reichlich frisch gepressten Karottensaft trinken um die Qualität ihrer Milch zu verbessern. Während der letzten Schwangerschaftsmonate kann Karottensaft die Gefahr von Kindbettfieber nach der Geburt reduzieren. Ein halber Liter Karottensaft täglich hat einen grösseren Wert für den Körper als 30 Pfund Kalziumtabletten.
Ausserdem ist Karottensaft ein natürliches Gegenmittel für Geschwüre und Geschwulste. Karottensaft erhöht die Widerstandskraft gegen Infektionen, verhindert Augen und Halsentzündungen, Entzündungen der Mandeln, der Nebenhöhlen und der Atemorgane allgemein. Karottensaft schützt das Nervensystem und ist eines der besten Kräftigungs- und Vitalisierungsmittel.
Karottensaft hilft bei Darm und Lebererkrankungen, weil diese oft auf einen Mangel an Mineralstoffen zurückzuführen sind. Im Karottensaft sind diese dringend benötigten Mineralstoffe enthalten.
Trockene Haut , Dermatitis sowie andere Hautkrankheiten sind ebenso auf einen Mangel an Nährstoffen zurückzuführen, die in Karottensaft enthalten sind. Ebenso bei Augenproblemen wie Ophthalmie (Augenentzündung) Konjunktivitis etc.
Frisch gepresster Karottensaft aus qualitativ hochwertigen Karotten richtig gepresst ist reich an Natrium und Kalium, enthält Kalzium, Magnesium, Eisen, sowie die Elemente Phosphor, Schwefel, Silizium und Chlor.
Sonstiges:
Um den Natrium-Kalium-Haushalt wieder ins Gleichgewicht zu bringen, sollten Sie viel Gemüse, Hülsenfrüchte, Vollkornprodukte sowie Obst zu sich nehmen. Diese vollwertigen Lebensmittel besitzen von Natur aus ein hervorragendes Natrium-Kalium-Verhältnis von mindestens 1:50.
Zudem besitzen Orangen ein sehr gutes Mineralienverhältnis von einem Teil Natrium zu 260 Teilen Kalium, das von Bananen ist noch idealer von 1 Teil Natrium zu 440 Teilen Kalium. Allerdings besitzen Bananen sehr viel Zucker, was sehr ungünstig für Krebspatienten ist.
Dosierungen/Kuren
Es ist ratsam bei einer degenerativen diagnostizierten Erkrankung sein Blut und Harn untersuchen zu lassen. Die Blut und Urinwerte sollten kontinuierlich überwacht werden und alle 4 bis 6 Wochen getestet werden. Dies kann man beim Hausarzt oder in einem Walk-in Labor untersuchen lassen.
Zu den wichtigsten Labor-Tests gehören die Überprüfung des Kaliumspiegels im Blutserum. Bei kranken Menschen liegt der Wert meistens zwischen 3,4 und 5,1 Milliäquivalenten pro Liter (mEq/L).
Hat der Erkrankte bereits mit der intensiven Kalium-reichen Ernährungstherapie begonnen, liegen die Werte in den ersten 4 bis 6 Wochen bei ca. 5,9 und 6 Milliäquivalenten pro Liter (mEq/L).
Hinweis:
Diese Behandlung sollte mit einem Arzt/Heilpraktiker Ihres Vertrauens durchgeführt/begleitet werden.
Anfangsphase der Therapie:
Der Beginn dieser Behandlung ist die Gabe von beträchtlichen Mengen an Kaliumergänzungsmitteln.
Das sind bis zu 150 mEq/Tag. Auch bei gemessener Erhöhung des Kaliumwertes im Serum sollte die Kalium-Ergänzung fortgeführt werden. Kalium-Ionen sind unerlässlich für bestimmte enzymatische Reaktionen und spielen eine wichtige Rolle bei der Gewebeproteinsynthese. Der Kalium-Gehalt ist gewöhnlich höher in Muskeln, Gehirn und Leber als der Natrium-Gehalt. Nur solange der Kalium-Wert normal ist , bleibt auch der NA-Wert niedrig. Dadurch bleibt ein gesunder Zustand aufrechterhalten.
1. Bluttest
2. Verabreichung einer 10% Kaliumlösung (1-4 Teelöffel der unten hergestellten Lösung, nicht des Pulvers = 3,5 bis 14 Gramm Kalium/täglich Verteilung dieser Medikation auf die Menge frisch gepressten Karotten-Apfelsaft - pro Saftglas also 1-4 Teelöffel).
Herstellung der Lösung:
(33 Gramm an Kaliumacetat, 33 Gramm an Kaliummonophosphat, 33 Gramm an Kaliumgluconat, aufgelöst ein einem Liter destilliertem Wasser)
Fortsetzung folgt